Тыквенная диета

 

Диета основанная на тыкве действительно помогает избавиться от ненужных килограммов избыточного веса. Сам овощ содержит большое количество различных витаминов и минералов, при этом имеет быструю усвояемость. Такие месяцы, как август и сентябрь более благополучны для данной диеты, так как именно в это время тыквы созревают и их можно приобрести недорого.

 

Особенность тыквы состоит в том, что она малокалорийна, а если быть точным, то содержит всего 27 кКал при 100 грамм продукта. Более 90 процентов ее состава – это вода, но при этом в ней есть целый комплекс витаминов С, Е, А, РР которые способствуют сохранению зрения и здоровой кожи, положительно влияет на иммунитет. Благодаря минеральным веществам, входящих в состав данного овоща, в организме человека ускоряется обмен веществ и свертываемость крови, улучшает работу сердца.

 

Те люди, которые имеют проблемы с поджелудочной железой не рекомендуется много употреблять в пищу тыкву. Для них лучше всего, если овощи будут со светлой мякотью, так как организм хорошо принимает именно подобные продукты.

 

Благодаря быстрой усвояемости и тому, что тыква не откладывается в организме в виде подкожного жира ее хорошо использовать для приготовления как первых блюд, так и оладий, рагу и запеканок. За счет большого разнообразия такая диеты не приедается и не надоедает.

 

Для того, что бы приготовить быстро и вкусно блюдо из тыквы много времени не потребуется. В пример можно привести рагу, в состав которого входит мякоть тыквы – 400 грамм, 1 острый перец, 2 лука репчатого, филе куриное – 250 грамм, немного овощного бульона – грамм 300, ну а соль и зелень — кому как нравится. Приготовление данного блюда простое: потушить мясо в бульоне 15 минут, отдельно потушить овощи 10 минут. После этих процедур смешать мясо и овощи и продержать на огне еще 15 минут — вот рагу и готово. В одной порции всего 270 килокалорий.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*