Растение сциндапсус: выращивание и уход

Такое растение в древности люди считали невероятно редким экспонатом. Этот цветок относится к группе лиан, его семейство – ароидные. Растение возможно встретить в тропиках Азии. Он является нарядной и очень изящной лианой. У листьев этого растения имеется кожистая текстура, а по форме они напоминают сердце, окрашены листочки в яркий зеленоватый оттенок, их поверхность покрыта огромным количеством золотистых узоров. Побеги являются невероятно упругими, их длина просто поражает, если плошку со сциндапсусом повесить над окном, то возможно создать красивый занавес зеленого цвета, способный закрыть половину окна. При желании побеги могут быть расположены, как в одну, так и в две стороны.

Данное растение может привыкнуть практически к любым условиям, если за ним правильно и хорошо ухаживать, то оно будет быстро расти, на нем будут образовываться побеги и красочные листочки. Такое растение очень ценно для помещений, в которых не бывает прямых лучей солнца. Но как бы там ни было, цветку нужно много освещения, потому что без него он быстро потеряет свою узорчатую красоту.

Если растение все время опрыскивать и содержать листочки в идеальной чистоте, то они станут глянцевыми, кроме того, им не страшна щитовка и другие вредители. Начиная началом марта и заканчивая сентябрем пару раз в тридцать дней сциндапсус должен подкармливаться, для этого лучше всего использовать минеральные подкормки. Подкормки возможно осуществлять и зимой, но в такой ситуации концентрация раствора должна быть довольно слабой.

Растение не теряет листья, однако ежели листики стали высыхать и желтеть, то их следует обязательно удалить, причем это должно делаться как можно скорее. Пересаживается цветок в начале марта. Чтобы это сделать, человек должен взять смесь, в состав которой есть песок, листовая и торфяная земля, добавить в нее древесный уголь и посадить туда росток. Растение не нужно часто поливать, особенно в холодные месяцы, увлажнять землю нужно только тогда, когда она становится совершенно сухой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*