Пол в гостиной – покрытие, создающее уют

Разве можно представить красивую комнату или любое другое помещение без ухоженного, красивого и аккуратного пола? Это в полной мере можно отнести и к гостиной, которую называют лицом квартиры. Именно поэтому к дизайну и ремонту пола в гостиной нужно подходить с особой долей ответственности, если вы хотите, чтобы результат не только приятно удивлял всех гостей, но и радовал домочадцев.

Каким бы по стилю ни был интерьер гостиной, пол в ней должен быть качественным. Если это покрытие из натурального дерева, пусть оно будет выполнено из красивого сорта древесины и представлено в благородной цветовой гамме, например, мореный дуб, венге. В последние годы есть тенденция отделывать пол в залах и гостиных натуральными материалами. Не удивительно, что здесь продолжает держать лидирующие позиции паркет. Не менее изысканно смотрятся полы из натурального камня (мрамора или гранита). Обязательно стоит обновить старую мебель, если она не гармонирует по цвету. Не обязательно покупать новую, можно просто поменять обивку, например,  заказать ремонт на дому, после которого она будет выглядеть как новая.

Однако если бюджет не позволяет применять натуральные материалы в отделке, вполне можно воссоздать интересный дизайн пола в гостиной, используя материалы синтетические. Примерами являются ламинат и ковролин. Современный ламинат производится промышленностью в самых различных текстурах и цветах, а его качество находится на достаточном уровне. Это же в полной мере относится и к ковролину: он теплый, долговечный и красивый. Выбирать следует такое покрытие, которое будет лишь оттенять декор зала, не станет бросаться в глаза и конкурировать с отделкой мебели и остальных поверхностей комнаты.

Декоративные наливные полы для гостиной – отдельная тема. Фото подобных полов восхищают, аналогов этой технологии пока нет. А результат более эффектен, чем при использовании камня, дерева и их аналогов. Пол здесь становится основным декоративным элементом помещения. На его фоне все остальные элементы несколько «меркнут». Наливные полы будут очень кстати там, где требуется отвести внимание от потолка, стен и мебели.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*