Маски для волос из ягод

Волосы часто подвергаются негативным воздействиям окружающей среды, поэтому они нуждаются в уходе и заботе. Существует немало средств, предназначенных для волос. С их помощью можно укрепить волосы и предотвратить выпадение, избавиться от перхоти, добавить волосам больше блеска. Кроме обычных ежедневных процедур, нужно баловать свои волосы масками. Маски оказывают на волосы полезное действие, улучшают их структуру, укрепляют, питают, увлажняют, ускоряют рост. В каждом косметическом магазине, аптеке можно приобрести подходящую для волос маску. Также можно приготовить маску самостоятельно, из любых подручных продуктов. Домашние маски считаются самыми безопасными средствами для ухода за волосами. Они не содержат консервантов и состоят исключительно из натуральных продуктов.

Фруктовые, овощные и ягодные маски – самые популярные.

Ягодные маски питают и увлажняют волосы, содержат целый комплекс полезных витаминов и веществ. Маски из ягод могут быть предназначены для конкретного типа волос или для всех видов. Также ягодные смеси справляются с такими проблемами, как выпадение волос.

Ускорить рост можно с помощью маски из облепихи. Для ее приготовления потребуется: облепиховый сок, морковь и касторовое масло. Морковь надо измельчить, смешать с соком и маслом. Полученную смесь надо нанести на волосы, тщательно втереть. Смывать маску нужно через пару часов.

Клубничная маска поможет укрепить волосы. Чтобы ее сделать, нужно растолочь ягоду и добавить эфирные масла (мяту и розмарин). Все хорошо смешать и нанести на голову. Спустя 20 минут смесь смыть с шампунем. Такая маска подходит для любых волос.

Клюквенная маска также способствует укреплению волос. Такая маска состоит из: свежей петрушки, клюквы, масла оливкового. Клюкву нужно измельчить, процедить сок. Петрушку надо превратить в кашицу (мелко порезать) и отжать сок. Далее надо приготовить смесь из сока петрушки, масла и клюквы. Маску нужно хорошо втереть в кожу головы, надеть шапочку и держать 30 минут. Эта маска также подходит для любого типа волос.

Ягодные маски могут быть приготовлены из разных ягод и соков. Они гарантируют улучшение внешнего вида и состояния волос, также поднимают настроение за счет приятного аромата, улучшают и сохраняют цвет волос.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*