Комнатные растения: уход круглый год

Ухаживать за комнатными растениями нужно круглый год. Но  в зависимости от времени года уход за цветами меняется.   Например в начале весны лучи солнца очень опасны, а если цветы стоят на подоконнике, и еще работает центральное отопление… Молодые побеги в таких условиях просто не выживут.

Весной обычно проводят обрезные работы. Их начинают после активности роста растений, обрезка цветов помогает в дальнейшем росту новых побегов. Обеспечивая цветок оптимальным светом и питательной почвой, через некоторое время, это положительно скажется на его росте и цветении.

Лето. Это время года очень обманчиво. Многие могут подумать, что можно забросить всякий уход за растением и только любоваться им. Не совсем верное решение. При высокой температуре, например 30°С, листья растений начинают экономить влагу, как бы предохраняют себя от засыхания. Они закрывают устья на листьях, одновременно с этим прекращается поступление кислорода, который несет углекислый газ, а это база питания растений.

Осень. Теплолюбивые комнатные растения с понижением температуры могут с этим смиряться, но нужно иметь в виду, что рост у них замедляется. Следите за тем, чтоб не переохладить цветок, а для этого нужно поместить горшок в дополнительный деревянный ящик.

Зима. Световой день сократился, из-за этого все комнатные растения переживают сложный период. В тёплых квартирах дыхание цветов учащается и тем самым ускоряет расход полезных веществ, синтез естественно сокращается. Поэтому лучше всего цветы ставить ближе к окну, а также организовать для них дополнительное освещение. Ставьте лампы дневного света, они не сожгут листья и будут приближены к естественному свету. Расстояние от листьев должно быть около 20-25 см, как дополнение можете поставить с противоположной стороны отражательные стойки из плотной бумаги или фольги. Включать лучше всего утром и вечером, когда нет света.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*