Клееный брус – качественный строительный материал

Современный человека очень часто стремится максимально приблизиться к природе. Именно поэтому возрастают темпы постройки коттеджей из древесины. А компании-производители строительных материалов  предложили довольно привлекательный вариант – клееный брус. Именно благодаря ему, как утверждается, возможно ввести жилье с неповторимыми характеристиками.

 

Что же замечательного в этом клееном брусе?

 

Важным из плюсов построек из клееного бруса несомненно является то, что все они отличаются  эстетичным внешним видом. К тому же, данный стройматериал отлично держит тепло и еще является экологичным материалом. И при этом у клееного бруса нет тех недостатков, какие характерны обычной древесине: он совершенно не дает усадку, даёт возможность возводить дома довольно быстро, не покрывается трещинам в процессе сушки.

 

И даже учитывая достаточно высокую стоимость клееного бруса, все-таки равно не следует отказываться от его использования. Данный недостаток чрезвычайно мал в сопоставлении с теми плюсами, которые присущи материалу. Хотя, найдется немало владельцев домов из клееного бруса, недовольные этим строительным материалом. Только насколько все они аргументированы?

 

Какие конкретно проблемы могут происходить при применении клееного бруса?

 

По праву считается, что смонтировать дом при применении такого стройматериала весьма просто. Именно поэтому на рынке услуг на сегодняшний день существует много фирм, которые обещают возвести дом, но не владеют для этого необходимыми познаниями, а также оборудованием. Поэтому в ходе возведения домов допускаются крупные ошибки.

 

Первая из них заключается в несоблюдении технологии пропитки стройматериала. Клееный брус подвергается ей три раза. Первоначально ее осуществляют на производстве, после прямо во время строительства дома, а последний раз – по окончании стройки. Если фирма  это не учла, ставит покупателя перед необходимостью делать шлифовку древесины достаточно скоро.

 

Пристальное внимание уделяется еще и конструкции крыши. Обязано должно оставаться вентиляционное пространство. В противном случае брус начнет набухать от собирающегося конденсата.  Ни в коем случае не следует также поручать прокладку коммуникаций людям, какие в данном процессе совершенно не разбираются.  В особенности это относится монтажа электропроводки.

 

В итоге хочется отметить, что из клееного бруса может быть построено великолепное жилье, но исключительно при условии осуществления строительно-монтажных работ специалистами. Претензии, которые предъявляются к использованному материалу, оказываются результатом  неправильного обращения с ним.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*