Готовим хлебный квас дома

Любители кваса могут самостоятельно готовить этот вкусный  и полезный напиток. Домашний квас нам нравится намного больше покупного. Вкусный квас домашний квас можно приготовить из ржаного хлеба достаточно быстро. Всего через 3 суток после приготовления вся семья может наслаждаться охлажденным вкусным и полезным напитком.
Для приготовления шести литров кваса необходимо:
350-400 грамм ржаного хлеба;
10 ст.л. сахара, по желанию можно эту пропорцию изменить, после приготовления первой порции кваса будет понятно, что можно добавить;
6 литров питьевой воды; щепотка сухих дрожжей.
Хлеб режется тонкими кусочками и отправляется в духовой шкаф немного подсохнуть и зарумяниться. Ржаной хлеб должен подрумяниться равномерно с двух сторон. После чего его можно легко измельчить, а уже затем отправлять в сосуд, который предназначен для приготовления кваса. Потом сухарики следует залить 2-3 л кипятка, добавить половину сахара. Все это нужно размешать и отставить, чтобы остыло. Когда вода будет еле теплой добавляем дрожжи и оставшуюся часть кипяченой воды, которая также уже остыла к этому моменту.
Через 24 часа квас заиграет, и сухарики окажутся на поверхности. Теперь можно квас тщательно процедить и добавить остальное количество сахара. Осталось только разлить готовый квас в бутылки, добавить в каждую несколько изюминок и положить бутылки в погребе на 2-3 дня.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*