Бегония в саду: выращивание и уход

Бегония особенной популярностью пользуется в странах Европы (количество проданной рассады почти соперничает с бархатцами и петунией), в отличие от нашей страны, где в сады попадает с большим трудом, хотя последнее время это происходит значительно быстрее. Растение можно назвать весьма удобным, особенно, когда есть необходимость в быстром преобразовании больших участков со свободной площадью. В наше время проводятся селекционные работы, направленные на улучшение устойчивости к солнцу. Также, уже выведены сорта, которые способны хорошо переносить небольшие заморозки. На территории сада растение цветёт стабильно, является компактным и устойчивым, отлично переносит пересадку, даёт обильный цвет даже в тени, не боится ветров и дождей.

Самое главное достоинство, которое заинтересует любителя – бегонию не трудно сохранить в зимний период, прямо на подоконнике, правда, время от времени следует прищипывать побеги, которые то и дело вытягиваются. Если обеспечена дополнительная подсветка, растение цветёт вообще в течение всего года. Если доступно только естественное освещение – цветение прекращается в октябре, но уже в марте или даже в конце февраля снова зацветает.

Также, данная бегония легко черенкуется – с целью обновления.

В конце мая растение следует пересаживать на клумбы, при этом его основательно подрезают – новые побеги отрастают весьма быстро, каждый уже обладает бутонами.

Не так давно стали появляться махровые сорта (речь идёт о серии Lotto). После того, как пройдёт первая волна цветения, побеги следует подрезать – это необходимо для обеспечения нового цветения. Растение любит солнце, не следует также пренебрегать комплексными подкормками.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*