Подготовительные работы перед установкой камина

Подготовительные работы перед установкой камина

Огонь издревле является символом домашнего очага. И для современного человека всегда будет актуальна тема камина и печи в интерьере квартиры или загородногодома. Достаточно простую конструкцию представляет собой кирпичный камин из всего разнообразия вариантов. Поэтому его установка не требует особых знаний и оборудования.

Во-первых, необходимо определить площадь поточного отверстия камина, для этого необходимо установить его ширину и высоту. Между ними есть негласная зависимость, которая составляет три размера в ширину и два в высоту. Между глубиной топливника и высотой зависимость составляет 1:2. Во-вторых, домовое отверстие должно составить восьмую часть от площади отверстия в топочной части. К примеру, если площадь помещения 15 квадратных метров, тогда высота топочной части должна быть 46 см, что соответствует 6 рядам, ширина будет 66 см или соответственно 2,5 ряда, дымовое отверстие должно иметь размеры 14 на 27 см, а глубина будет равняться 1,5 кирпичам.

Располагается камин у торцовых стен или во внутренних углах, установка у стен противоположныхокнуможет привести к лишнему воздухообороту. Ну а как же мебель спросите вы? В вашем интерьере деревянные обеденные столы и кресла будут особенно хорошо смотреться в сочетании с таким камином. В магазинах или на рынках необходимо закупить качественный строительный материал:  цемент марки 300-400, песок без мусора и пыли с крупностью зерна 0,2–1,5 мм, щебень для фундамента под камин с фракциями 2-6 см, глину кембрийскую, арматурные стержни в длину до 700 мм с диаметром в 8–10 мм и дымовую заслонку.

Основные работы начинаются с укладки фундамента, который должен быть автономным отфундамента здания. Для этого роется котлован в глубину примерно 60 см и в него укладывается слой из щебня в высоту 10-15 см. После чего все утрамбовывается и для точности проверяется уровнем. Дальше встает необходимость изготовления опалубки с размерами фундамента, с гидроизолированными стенками специальным толем, пергамином, рубероидом. После чего это сооружение устанавливается на фундамент. Первый ряд должен быть создан из крупных камней примерно с диаметром 15 см, а пространство между ними заполняется щебнем.

Закрывается весь ряд цементным раствором, состоящим из 3 частей песка и 1 части цемента. Полностью выровненный бетон должен находиться выше от уровня пола примерно на 6-7 см. Далее цементный слой проверяется уровнем и накрывается пленкой на 7 дней. Затем следует снятие опалубки, и начало трудоемких работ по укладке самого камина.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*