Краска для шифера – отличная защита крыши

Краска для шифера – отличная защита крыши

Шифер все еще остается довольно популярным видомкровли для крыши. Это объясняется его невысокой стоимостью, легким монтажом и длительным эксплуатационным сроком. Но, несмотря на то, что шифер способен прослужить довольно приличный срок, он все-таки не является вечным материалом. Температурные перепады, атмосферные осадки и другие внешние воздействия, так или иначе, сказываются на его состоянии, внешнем виде и сокращают срок службы.

Для того, чтобы предохранить шифер от всех этих неблагоприятных воздействий и продлить его жизнь, используется специальная краска. Кроме того, окрашенный шифер становится обновленным, придает всему дому новый, необычный вид.

Краска для шифера хорошо проникает в поверхностный слой материала и надежно защищает его от любых атмосферных явлений. В состав многих красок добавляют также специальные вещества, призванные предохранитькрышу от появления плесени, грибка и т.п. Красить шифер рекомендуется до его установки, это позволит сэкономить время и деньги.

Если осуществляется покраска старой кровли, то ее необходимо сначала проверить. Поврежденные участки отремонтировать или заменить, и только потом приступать к окрашиванию.

Для шифера используется либо полимерная или водно-эмульсионная эмаль, либо жидкий пластик, либо акриловая краска. Последний вариант позволяет значительно продлить срок службы шифера и максимально защитить его от различных внешних воздействий.

Жидкий пластик создает на поверхности шифера прочную пленку, хорошо предохраняющую его от различных погодных условий. В состав полимерной эмали входят специальные вещества, предназначенные для защиты кровли от ультрафиолетового воздействия.

Более подробно процесс окраски шифера выглядит следующим образом:

1.Крышу проверяют, нет ли на ней повреждений, трещин. Если есть необходимость, поврежденные участки заменяют.

2.Далее проверяют надежность крепления кровли, если надо, делают дополнительные крепления.

3.Теперькрышу тщательно очищают от грязи, пыли, мха и другого мусора. Можно воспользоваться наждачной бумагой для удаления налета.

4.Когда крыша будет хорошо вычищена, ее обрабатывают антисептиками, которые защитят кровлю от грибка, плесени и пыли.

5.После обработки антигрибковой грунтовкой на шифер наносят цементный раствор. Когда он высохнет, поверхность еще раз грунтуют. После всего этого можно приступать к окраске.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*