Несколько советов для идеальных стен

Несколько советов для идеальных стен

Учитывая материальную сторону данного вопроса, не удивительно, что фактически каждый 2 хозяин старается полностью или частично сделать ремонт самостоятельно. И подготовка стен к дальнейшей обработке занимает очень важное место. Но если технология оклеивания стен обоями и укладкилинолеумаописана вдоль и поперек, то подготовительные моменты всегда остаются «за кадром». А ведь именно они послужат залогом эстетичного внешнего вида и долговечности материалов. Итак, начнем.

 

Предположим, что в квартире необходимо оформить стены. Поклеитьобои, плитку и так далее. Невидимость швов, правильная геометрия, долговечность и практичность при отделке будет зависеть от ровности стены, в частности от отсутствия волн, перепадов, выемок, трещин и прочих неприятностей, и от этих же характеристик зависит, каким будет общий внешний вид помещения.

 

Изначально необходимо определиться, какой из способов выравнивания поверхности – при помощи гипсокартона или смесей – больше пригоден. На этом же этапе стоит обдумать, будет ли устанавливаться в помещении кондиционер. С одной стороны это мелочь, а с другой масса маленьких нюансов. Правильность установки, заправка кондиционеров, независимое электроснабжение, отвод отдельного автомата в электрозащите и прочие мелочи, которые неплохо было бы заранее предусмотреть.

 

Если есть желание поклеить на стены обои или просто покрасить, то можно сильно не перебирать с выбором. Остановитесь на менее трудоемком для Вас варианте. А вот для плитки желательно использовать специальные смеси для выравнивания поверхности. Подобные строительные материалы помогут более качество сцепить элементы отделки со стеной. Причем использование гипсовых, цементно-песчаных, известковых или глиняных смесей считает универсальным. На них и краска отлично ляжет и обои с плиткой идеально приклеятся.

 

Все перечисленные выше материалы носят общее названия штукатурка. Здесь стоит упомянуть, что есть еще один практичный отделочный материал из этой области, который называется декоративная штукатурка. Это выравнивает, облагораживание и декор одновременно. Самые распространенные виды обычной штукатурки: рентгенозащитные, водонепроницаемые и есть разновидность водоотталкивающие, огнеупорные, теплоизоляционные и еще крайне популярны акустические. Для выравнивания смело можно выбрать шпаклевочный состав – он сгладит все неровности, заполнит поры, трещинки. А если дефекты на стене уж очень основательные, тогда воспользуйтесь специальным выравнивающим раствором. А вооружившись шпателем, не забудьте про отвесы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*