Флизелиновые обои как элемент декора

Флизелиновые обои как элемент декора

Сегодня обои служат скорее не общим фоном комнаты, а являются элементом декора, определяют стиль ее интерьера. Среди производителей обоев широкую известность получили такие как Cole&Son, Hookedonwalls, Camengo, Loymina, Rasch Textile, Casamance, Marburg. Они стали столь популярны благодаря своему необычному дизайну, а также следованию модным тенденциям.

Именно обои способны изменить ваше помещение до неузнаваемости. При этом вы не особо потратитесь, а работа будет сделан в короткие сроки. Наиболее универсальными являютсяфлизелиновые обои. Клеить такие обои можно в любом помещении, включая ванную и душевую комнаты. Флизелиновыми они называются из-за своей основы. В состав флизелина входят целлюлоза, полиэстер, а также связующее вещество. Однако такие обои не только обладают универсальностью, но и очень удобны в применении для стен только построенного дома. Такие обои хорошо подойдут когда требуется отделка лоджий и внешних помещений.

Перед тем как начать клеить обои, выравнивать, или специально подготавливать поверхность не нужно. Флизелиновые обои играют роль армирующей пленки и сдерживают появление «волосяных» трещинок, образуемых на штукатурке. Обои марки Marburg, Hookedonwalls, Cole&Son и иных известных производителей клеить может даже дилетант. Работа выполняется так легко благодаря тому, что раствор наносят на саму стену. Клеятся такие обои при помощи флизелинового либо универсального клея. При этом обои не растянутся и не изменят своего размера.

Если вы хотите украсить ваши обои цокольными обоями или бордюрами, то вы с легкостью сможете наклеить эти элементы декора на флизелиновые обои. Также такие обои часто используют, если впоследствии поверхность будут красить. В том случае, когда верхний слой обоев декорирован вспененным винилом, при их окрашивании может получиться красивый необычный рисунок, сделанный в стиле модерна.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*