Выращиваем петунии

петуния, выращивание

Яркие, а также пышные, окруженные множеством цветков, данные красивейшие цветы постоянно привлекают внимание к себе, а также к тем местам, где их размещают как ярых любителей и почитателей всяческих цветущих созданий природы, а также и просто обычных прохожих. Обворожительные и привлекательные красивые цветыпетуньидостаточно умело привлекают как женские взгляды, так и строгие мужские взоры. Однако, в отличие от представительниц слабого пола мужчины практически никогда не подбегают нюхать эти удивительные цветы, но при этом задерживают свои глаза, всегда обращая внимание на красоту петуний. Основной секрет петуний в их пышном виде, и разнообразии расцветок

Однако, для возможности вырастить, а также довести красавицу петунию до цветения, необходимо приложить не мало усилий. У кого сажать цветы и дожидаться результатов своего труда желания нет, можно купить уже выращенные растения и получить любимые цветы  моментально. Конечно же, можно приобрести  готовые саженцы петуний, а можно и вырастить эти цветы собственными силами, что позволит существенно сэкономить. Для этого в течение февраля-марта необходимо просто высадить петунии. Посадив их позже, цвет получите приблизительно к середине лета. Начиная посадку петуний, семена раскладывают поверх земли, не закапывая их под землю. После чего требуется полить их, специально накрыв пластмассовой баночкой для улучшения процесса роста. В течение десяти дней появятся небольшие листочки, с махоньким корешком. Поливать рассаду петуний требуется очень аккуратно, чтобы не пересушить, а также не перемочить почву. В течение нескольких дней, листики в будущем красавицы петунии необходимо посыпать размельченным древесным углем.

 

Петуньи очень любят органические удобрения. Опытные садоводы также советуют выполнять прикормку петуний птичьим пометом, пропорция один к девяти. А более полезным является помет перепелиный. Во избежание обжига листиков поливать петунию удобрениями необходимо под самый корешок, а также желательно не чаще всего 1 раза в течение 3 недель.

 

Подготовленные к выходу в окружающий мир, цветущие и благоухающие петунии размещать необходимо в открытых и самых солнечных местах. Процесс выращивания петуний достаточно трудоемкий, однако, впоследствии радовать глаз эти цветы способны до самых заморозков. Кроме того, существуют сорта, самостоятельно сеющие собственные семена, а также отлично прорастающие весной с приходом тепла. Так вот — красавица петуния является реальной находкой для украшения парадных входов домов, а также дворов и балконов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*