Лук необходимо подкормить и проредить

Лук необходимо подкормить

Для всех садоводов, которые еще в период самой ранней весной начинают высевать семена лука для выращивания репки, можно напомнить, что для получения хорошего урожая лука в конце сезона его необходимо достаточно хорошо подкормить азотистыми удобрениями, а также вовремя проредить и прополоть.

 

Такой вид ухода за луком, как прополка наиболее важен и необходим, поскольку луковые всходы развиваются достаточно медленно и часто страдают вследствие угнетения различными сорняками. Месяц май для такой огородной культуры, как лук является наиболее благоприятным для хорошего развития. И когда в этот период вследствие чрезмерного наличия сорняков лук начнет отставать в развитии, то в текущем огородном сезоне уже не сможет физически наверстать упущенные возможности. Это будет причиной невосполнимых потерь урожая.

 

Для возможности обеспечения оптимальных условий развития хорошей, плодородной земле огорода растущему луку требуется обеспечить достаточную площадь питания. Такая площадь равна порядка ста сантиметрам квадратным на одну луковицу. То есть, вследствие выполнения прореживания грядки с луком каждый ее метр квадратный должен содержать не более ста растений.

 

В весенний период своего развития луку требуется нарастить как можно большее количество пера — зеленой листовой массы. Это возможно благодаря применению усиленной азотной подпитки луковой грядки. Для выполнения подпитки грядки с луком необходимо развести триста грамм карбамида или четыреста грамм аммиачной селитры на одно ведро воды и выполнятьполиввзошедшего лука непосредственно под корешок. Посредством одного ведра подкормки такого рода хватит примерно на 25-30 метров квадратных посевов лука. Минеральные прикормки могут быть заменены птичьим пометом. Для этого нужно приготовить настой, а потом развести его 1:10.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*