Хотите хороший дом? Выбирайте: брус или бревно

Хотите хороший дом? Выбирайте: брус или бревно

Вокруг нас сейчас сплошная пластмасса. А так ведь хочется проснуться вдомеиз дерева, почувствовать при пробуждении очень нежный, свежий аромат дерева. А порой кажется, что в окнах деревянного дома имеет свою особенность даже утренний солнечный свет. Как будто он впитывает в себя аромат сломы и немного подсвечивается янтарными отблесками древесины.

 

В прошлом столетии о деревянных домах забыли. Но сегодня деревянное строительство постепенно возрождается вновь. Вот только дерево сейчас есть разное. Это может быть оцилиндрованное бревно или клееный брус. А можно выбрать для строительства и профилированный брус. Каждый из вариантов имеет свои особенности.

 

Профилированный брус сегодня часто используют для строительства деревянных домов. Производят его обычно из пород хвойных, при этом проводится процедура строгания или фрезерования. Форма профилированного бруса может быть любая. И очень часто бревна имеют выпуклую форму с одной стороны и ровную поверхность с другой. Химических добавок такой материал не имеет, это цельное дерево. Дом после завершения строительства сразу необходимую форму и приобретает. Но после высыхания дерева есть вероятность возникновения некоторых трещин.

 

Для созданияклееного брусабревна сначала распиливают на доски, а потом склеивают в балки особым образом. Дополнительно их обрабатывают антисептиками. Дома из таких балок очень красивы и зачастую не требуют совершенно никакой отделки. Да и на строительство не придется тратить много времени. Вот только стоимость такого дома достаточно высокая. Да и экологичность у клееного бруса по сравнению с профилированным брусом меньше.

 

И самым традиционным вариантом для строительства деревянного дома является оцилиндрованное бревно. Его создаю из пиловочных бревен, которые предварительно сортируют по диаметру. Этот вариант помогает быстро построить дом и отличается всеми качествами дерева. Вот только влажность его может быть очень большой проблемой после завершения строительств.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*