Резиновая краска

Резиновая краска

 

Резиновая краска является настоящим прогрессом в сфере строительства, ремонта и облицовки зданий. Такое название эта краска получила оттого, что пленка краски гибкая и в случае сгибания не ломается, что отдаленно напоминает резину. Этот вид краски просто идеально подходит для ремонтных работ на всех видах покрытий. Ее можно применять и при наружных, и при внутренних работах, и даже в местах, где много влаги и очень сыро.

Резиновая краска очень эластична, она не будет трескаться или шелушиться, такая краска может превосходно растягиваться, то есть в случае воздействия сырости она просто расширится. В тепле же резиновая краска сужается. Такие свойства обеспечивают ей прекрасный внешний вид, и в течение долгих лет она выглядит как новая.

Резиновая краска хорошо подойдет в качестве сырья для заплатки на поврежденнойкрышеили на сгнившем от сырости крыльце, для этого потребуется краска и стеклоткань. В результате нехитрых манипуляций кровля не течет, а крыльцо смотрится как только что установленное. Такой краской пользуются при покрытии цоколей, кухонь, спортивных кортов и душевых кабин. Резиновая краска прекрасно «ляжет» на шифер, кирпич, а также на оцинкованное железо и другие поверхности, которые подвергаются сильным перепадам температур.

В основе резиновой краски – вода и акрилатная дисперсия, поэтому она является абсолютно безвредной, и области ее применения обширны. Такая краска хорошо подойдет для всех ремонтных работ, это могут быть и кирпичные кладки, идеревянные строения. Резиновой краской можно покрыть любые ранее окрашенные элементы и даже ржавчину, просто перед началом работ нужно очистить поверхность от старой, как обычно, масляной краски. Этот процесс не займет много времени, поскольку все полимерные красители оказываются недолговечным материалом.

Окрашивают резиновой краской обычно в два слоя, после чего при любой температуре она сохранит свои первоначальные свойства. Выпускают этот вид краски в разнообразной цветовой гамме, поэтому для вашего дома или крыши вы сможете подобрать именно тот цвет, который придаст им нужный и красивый вид. Если воспользоваться резиновой краской для покраски старого выгоревшего шифера, то он будет смотреться не хуже современного ондулина.

Резиновая краска универсальна, она стойкая и не реагирует на воздействие воды, поэтому отлично подойдет для бассейнов, лодок, яхт и беговых дорожек в качестве герметика. Очень важным является тот факт, что она еще и паронепроницаема, поэтому все окрашенные ею поверхности могут «дышать».

При нанесении резиновая краска практически не пахнет, так как является неядовитым строительным материалом, не скользит, что позволяет использовать ее на выездах из подземного гаража. Обработанное дерево не будет подвержено гниению, а приобретет вид пластика. По мнению специалистов, такая краска выглядит намного лучше, чем просто фасадная: имеет приятную фактуру, не видны трещины, незаметны неровности.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*