Профнастил

Профнастил

 

Профнастил является достаточно прочным материалом. Высококачественный профнастил изготавливается из оцинкованного листа, а затем покрывается полимерной эмалью. Этот материал пришел к нам из США, где впервые начал использоваться как сырье для строительства заборов. Состав профнастила позволяет изделиям из этого материала успешно «пережить» резкие перепады температуры и влажности, он устойчиво реагирует на воздействие любых факторов окружающей среды и его эффективно используют в различных климатических зонах.

Производство такого металлопрофиля отличается разнообразной палитрой цветов и дизайнерских исполнений, а его окончательная стоимость значительно ниже по сравнению с аналогичными материалами. При выборе профнастила сократятся и расходы на строительство, ведь он довольно легко монтируется. У него очень высокая стойкость к коррозии и механическая прочность. Благодаря своему небольшому весу профнастил легко транспортируется на любые расстояния.

Профнастил используют как материал для возведения стен и ограждений для территорий, но возможно его применение также как кровельного материала, особенно на объектах с большой площадью. Сталь, которая применяется для изготовления профнастила, и его полимерное покрытие придают ему декоративность. Это позволяет применить профилированный лист в частном и малоэтажном строительстве.

Профнастил может быть высоким и низким, у него может быть форма в виде трапеции, синуса или же закруглённая. Такой материал могут монтировать и горизонтально, и вертикально и использовать для внутреннего или для внешнего оформления здания. Кроме всего этого, заказчик профилированного листа может самостоятельно подобрать толщину и размер готового изделия.

Профнастил делят на группы, в зависимости от формы и высоты гофры, от ширины готового профиля или от условий применения. Лист, высота которого до 21 мм, применяется как декоративный элемент, например, подшивной потолок, внутренние или внешние стены, а также заборы. Лист высотой более 21 мм является конструктивным элементом и его применяют лишь после расчетов, подтверждающих его прочность и степень прогиба.

Благодаря геометрической форме и стандартным размерам для строительства, профилированный лист отлично подходит как материал для съемной опалубки и для непостоянных ограждений. Внутренние перегородки и несущие конструкции также можно легко изготовить из профнастила.

Сейчас существуют такие типы профилированного листа, как «Н» для настила покрытий, «СН» для настила и стенового ограждения, «С» для стенового ограждения. Готовые профилированные листы могут быть без лакокрасочного покрытия и тогда никак не обозначаются и с лакокрасочным покрытием, на которых обозначаются используемые лакокрасочные материалы.

Наиболее популярными являются несколько видов профнастила. Это несущий профнастил, используемый при устройстве утепленнойкровлив промышленном строительстве и как несъемная опалубка в монолитно-каркасном строительстве. Это также кровельный профнастил, который используется для реконструкции устаревшей кровли, навесов, подвесных потолков, небольших магазинов, фризов и других объектов в промышленном и гражданском строительстве, и стеновой профнастил, ограждающий промышленные и гражданские объекты, используемый как забор, перегородка или трехслойная стеновая панель.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*