Профилированный брус камерной сушки

Профилированный брус камерной сушки

Строительство домов из натуральных материалов становится все более и более популярным. Профилированныйбрускамерной сушки является одним из самых востребованных материалов, потому что он обладает рядом преимуществ. Он является стойким к деформации, прочным, обладает высокой теплоизоляцией, способностью выдерживать температурные перепады, очень эстетичный внешний вид, а также хорошую устойчивость к растрескиванию. Такой вид бруса в отличие от клееного является абсолютно чистым с экологической точки зрения дышащим материалом, при помощи которого можно обеспечить хороший микроклимат хороший микроклимат.

 

В качестве сырья для производства профилированного бруса подходит четырехкантный брус, который добывается из деревьев хвойных пород. Только что распиленный брус поступает в специальную сушильную камеру, в которой влажность материала сокращается до необходимого уровня. Подсушенный брус профилируется на уникальном четырехстороннем станке. Достаточно высокий уровень качества обработки поверхности бруса дает возможность возводить дома, которые не нуждаются в дополнительной внутренней и внешней отделке.профилированный брус камерной сушки фото Такой вид профилированного бруса не уступаетклееному брусупо эстетическим качествам, а по эксплуатационным является очень приближенным к нему. При этом стоимость сухого профилированного бруса гораздо меньше.

 

Пазогребневое соединение, которое выполняется на высокоточном оборудовании, позволяет качественно и быстро возводить срубы. При этом есть возможность обойтись без использования межвенцового утеплителя. Такой брус обладает надежным продольным тепловым замком. Конструкция построек, которые возведены из профилированного сухого бруса, отличается особым уровнем прочности, надежности и долговечности. Соединение типа «шип-паз» гарантирует правильную геометрию стен, которые сохраняют вертикальность во время усадки, а отклонения от осевых линий являются минимальными.

 

Сухой профилированный брус камерной сушки в отличие от бруса естественной влажности, обладает усадкой менее чем в 3%. Так, применение данного вида материала для возведения домов является экономически эффективным. При выборе материала для строительства нужно брать в расчет все сопутствующие расходы. Например, непрофилированный брус гораздо дешевле, чем профилированный, но разницу в стоимости с лихвой компенсируют затраты на утепление, внутреннюю и внешнюю отделку. Также к преимуществам такого бруса можно отнести тот факт, что в дом, построенный из этого материала, можно въезжать сразу же после окончания строительных работ.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*