Мягкая кровля

Мягкая кровля

 

В современной терминологии мягкаякровля – это название группы материалов для крыш, в которых основным компонентом является битум. Обычно под этим названием подразумевают рулонные материалы, предназначенные для гибкой черепицы, шингласа, наплавляемой кровли и ондулина. Похожи такие кровельные материалы тем, что производятся они методом обработки основы-стекловолокна или же строительного картона отходами нефтепереработки, как правило, это битум.

Мягкая кровля широко известна под названием битумная черепица. Это кровельная плитка или гонт, которая является наиболее современным и удобным в работе кровельным материалом для скатных крыш. Сегодня день этот материал активно применяется в составе для практически горизонтальных крыш с наклоном всего в 11,3 градусов, и в отвесных конструкциях, угол которых – 90 градусов.

В качестве основы для битумной черепицы используют стеклохолст или органическую целлюлозу, которые пропитываются специальным модифицированным битумом с добавками из полимеров. В результате получается гибкий, прочный и стойкий к деформации материал. Для увеличения стойкости к негативному воздействию окружающей среды и придания декоративной визуальной законченности внешнюю сторону гибкой черепицы покрывают каменным гранулятом или же минеральной крошкой разных оттенков.

Основным преимуществом мягкой кровли является то, что она экономична не только сама по себе, как материал, но и работы по ее установке практически безотходны. Мягкая кровля водонепроницаема и проявляет устойчивость к выгоранию на солнце. Она обладает хорошей температурной выносливостью. Битумная черепица может выдержать не только кардинально низкие и высокие температуры, но и ее резкие перепады, сохранив при этом свою целостность, а характерная для нее гибкость обеспечивает стойкость к усадке здания. Подобное покрытие кровли даже в самых снежных регионах может обойтись без снегозадержателей.

Установка такой кровли происходит путем термического наплавления или механического крепления листов на основании крыши. За счет этого она имеет монолистовую структуру, которая обеспечивает более высокую гидроизоляцию. Современная мягкая кровля – более шумопоглощающий материал, в сравнении с иными видами покрытий, кроме того, она не подвержена воздействию грибков, коррозии или плесени. После установки такой вид кровли не нуждается в постоянном уходе в течение всего строка эксплуатации.

Ремонт кровли необходим только в тех случаях, когда при настиле монтаж был произведен с нарушениями технологических норм.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*