Готовим чанахи

Готовим чанахи

А вы знаете что такое Чанахи? Я и сама узнала о нём недавно, предлагаю и вам это несложный рецепт. Люблю баклажаны и этот рецепт мне понравился именно этим. Проще сказать — это тушёные овощи с приправами и бараниной.

 

Продукты:

 

  • Баранина.
  • Баклажаны.
  • перец красный.
  • соль.
  • петрушка.
  • лук, помидоры, картофель.
  • 1ч воды.

 

Приготовление.

 

Нарежем мясо, посолим и поперчим на ваш, вкус добавим красный перец горький, хотя можно это не делать. Отставим мясо — пусть немного постоит и насытится маринадом. А пока займемся нарезкой овощей: лук нарежем мелким кубиком, помидоры порезать на четверти, баклажаны порежем мелко. Баклажаны нужно посолить и положить в отдельную миску, чтобы из них ушла горечь, потом этот сок просто выльем, хотя кто — то баклажаны и вовсе не нарезает, если они мелкие, можно их разрезать пополам.Картофельнарежем крупно и зелень петрушки порезать тоже, хотя вы можете взять и укроп и кинзу для этого блюда.

 

А затем будем всё складывать слоями в подготовленное глубокое блюдо. Также вы можете использовать порционные горшочки, будет вкусно и очень красиво. Первым слоем будет мясо, после лук, картофель, баклажаны, помидоры и последним слоем будет зелень. Также слои можно просыпать сухим базиликом и добавить чашку воды. Этой жидкости достаточно. Через 40 мин вы можете посмотреть, хватает ли жидкости для блюда, а если нет — добавить немного воды. А через 1 часа томления в духовке на максимальной мощности, блюдо готово.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*