Садовая дорожка из спилов

Перед созданием дорожки необходимо провестиподготовительные работы, а именно срезать минимум 10 см грунта и уложить гидроизоляцию. Гидроизоляция состоит из нескольких слоев: сначала песок, затем рубероид или слой полиэтилена и завершающая смесь песка и гравия.

 

Важно все слои хорошо утрамбовать. Теперь можно приступать непосредственно к укладке спилов, или так называемых кругляшей. Как именно их укладывать, зависит только от вашей фантазии. Можно использовать спилы разных диаметров и даже разных пород дерева. Главное, чтобы каждый кругляш был хорошо утрамбован в основу.

 

Даже если вы очень плотно укладываете спилы друг к другу, избежать зазоров между ними не удастся. Заполнить их можно сырым песком, а поверх украсить галькой или цветной каменной крошкой. Также песок можно заменить бетоном, и тогда ваша дорожка прослужит вам в несколько раз дольше. Однако такая долговечность не очень эстетична. В этом случае некоторые хозяева идут на хитрость: бетоном заливают лишь половину высоты кругляша, а после того, как он застынет, досыпают оставшуюся высоту песком.

 

Завершить такую дорожку можно бордюром из небольших бревен. Он гармонично впишется в общий вид и предохранит дорожку от быстрого износа

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*