Грунтовки по металлу: какие существуют разновидности

Грунтовки по металлу: какие существуют разновидности

 

   Любую металлическую конструкциюнеобходимо перед эксплуатацией обработать специальными веществами, чтобы повысить срок ее службы. Для этих целей применяют грунтовку по металлу.

Прочность краски, которая наносится на металлическую поверхность, во многом определяется качеством предварительной грунтовки, так как именно грунтовка обеспечивает хорошее сцепление металла с красящим составом. Кроме этого, грунтовка по металлу прекрасно защищает металлические конструкции от коррозии и ржавчины.

Чтобы максимально повысить эксплуатационный срок металла, необходимо провести полный комплексзащитных мероприятий. Существует специальная грунтовка, предназначение которой – преобразовывать ржавчину. Этот вид грунтовки используют на поверхностях, уже подвергшихся воздействию ржавчины, это позволяет остановить разрушительный процесс и продлить срок службы металла.

Кроме этого, производители изготавливают и другие виды грунтовок для металла, которые выполняют те или иные функции:

1.Преобразователь ржавчины. Об этом виде грунтовок только что говорилось, перед ее использованием поверхность рекомендуется очистить от ржавых следов. В состав данной грунтовки входит ортофосфорная кислота, которая известна своим сильным пагубным воздействием на ржавчину.

2.Изолирующая грунтовка защищает металл от влаги и кислорода. В ее состав добавляют белила и железный сурик.

3.Ингибирующая грунтовка пользуется особой популярностью. В грунтовку добавляются ингибиторы коррозии, которые предохраняют металлические поверхности от влаги. Ингибиторы могут быть водорастворимыми и маслорастворимыми.

4.Для обработки черных и цветных металлов используют в основном фосфатирующую грунтовку. Помимо ортофосфорной кислоты в состав грунтовки добавляется кислотный разбавитель. Чаще всего этой грунтовкой обрабатывают оцинкованную сталь.

5.Протекторная грунтовка на 90% состоит из металлических пигментов. Такую грунтовку используют главным образом для обработки тех конструкций, которые взаимодействуют с морской водой.

6.Пассивирующая грунтовка хорошо помогает замедлить коррозионные процессы и  снизить электрохимическую активность металла.

Все упаковки с грунтовкой снабжены подробными инструкциями, где указывается, где и как можно использовать грунтовку, поэтому, если вы затрудняетесь, какую грунтовку выбрать для той или иной поверхности, прочитайте прилагаемую к банке инструкцию.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*