Клумба возле загородного домика — цветочная роскошь

Клумба возле загородного домика - цветочная роскошь

Ничто так не радует глаз, как пышно цветущая клумба возлезагородного домика, выращенная собственными руками. Кому-то по душе цветники с четкими геометрическими линиями, а кому-то больше нравится естественный хаос, когда цветы растут вперемешку друг с другом. Но нет ни одного человека, который бы не восхищался живыми цветами.

 

С помощью букета можно принести каплю радости в дом, создать уют, подарить радость любимому человеку. Конечно, желательно дарить те цветы, которые больше всех ему или ей нравятся. Но если вы не знаете, какие именно растения предпочитает ваша избранница, то выбирайте универсальные. Например, всегда актуальными будут букеты из роз. Белые, красные, чайные, розовые цветы – те, которые заботливо взращены на вашем участке, те, которые помнят тепло ваших рук. Они, несомненно, заставят улыбнуться даже царевну Несмеяну. Букеты из роз можно дарить всем женщинам без исключения: молоденьким девушкам и дамам солидного возраста, подруге, маме, бабушке, учительнице, директору. Они подойдут в качестве подарка и для представителей сильного пола. Королева цветов изысканна в одиночке, обвита блестящей ленточкой, и в композиции с другими розами или растениями.

 

Лето – это время бурного цветения, радужного перелива всех красок. Это именно та пора, когда хочется позитива, поэтому благоуханная клумба прекрасно настроит вас на оптимистический лад. Выбирайте долго играющие растения, и тогда они будут дарить вам праздник все лето и даже осень. К таким цветам относятся бархатцы, космея, астры, флоксы, львиный зев,календула, хризантемы, вереск. Изумрудную россыпь, словно привет из вечно зеленых тропиков, создаст куст аспарагуса.

 

Бархатцы – довольно распространенные растения благодаря своей неприхотливости. Есть много сортов, которые создадут пышный ковер пестрых красок. Несколько веточек с сильным запахом помогут создать икебану в стиле кантри. Горделиво смотрится композиция из гладиолусов или георгинов. Разноцветные звездочки-астры, оттененные веточкой спаржи лекарственной, напомнят о школьной линейке первого сентября. Роскошные хризантемы, которые цветут с раннего лета до поздней осени, словно бросают вызов осенней меланхолии. Высокие и низкие сорта могут покрываться цветками разной формы и оттенка. Сочетаясь вместе, они создают взрывную смесь, которая утешит в дождливое утро или туманный день. Антирринум или львиный зев обожают дети, так как они напоминают забавные мордашки животных. Цветут они с июня по октябрь, неприхотливые в уходе, стойкие к капризам погоды.

 

Какие бы цветы вы не выбрали для выращивания, настанет время – и они отблагодарят вас за все приложенные усилия.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*