Каллистемон: выращивание и уход

Каллистемоном называют растение, которое относится к семейству миртовых, представителей которых существует приблизительно сорок разновидностей. Всего существует двадцать пять подвидов растения каллистемон. Чаще всего данное растение встречается в Австралии, а также в Каледонии. Необходимо сразу сказать, что ни один человек, увидев этот цветок, не сможет остаться равнодушным. Это растение привлекает внимание людей соцветиями, которые схожи с ершиками для мойки бутылок. Как уже говорилось выше, в природе существует много разновидностей каллистемона, изредка даже встречаются цветы желтого оттенка.

Каллистемон, как и любые другие цветы семейства миртовых, хорошо относится к теплому климату, где есть много лучей солнца, по этой причине цветение этого растение приходится на летние месяцы. В холодное время года цветок может погибнуть, если температура воздуха в помещении, где он находится, опустится до десяти градусов и ниже. Если говорить про прихотливость каллистемона, то данное растение являетсядостаточно требовательным,оно не может жить в слишком сухом грунте.

Теперь нужно подробнее рассказать о том, как за этим цветком следуетухаживать.

Если говорить прообрезку, то она должна проводиться периодически, благодаря этому начинают формировать новые побеги и цветочные почки. Начало периода размножения каллистемона приходится на начало весны, размножается растение семенами и черенкованием. Цветениекаллистемона начинается приблизительного с седьмого года жизни. Если человек решил каллистемон выращивать у себя дома, то предпочтение ему следует отдавать лимонному каллистемону. Данное растение в высоту часто доходит до метра. Цветет такой каллистемон в летние месяцы, на цветках имеется огромное множество тычинок красного цвета, благодаря чему растение часто называют краснотычиночником.

С начала мая и до наступления прохладной погоды горшок с каллистемоном должен находиться в таком месте, где имеется много солнечного света. Зимой же растение должно стоять в комнате, где температура воздуха составляет около десяти градусов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*