Геодезия земельного участка

Геодезия земельного участка

Ландшафтный дизайн– это искусство благоустройства и озеленения территории. Он как бы соединяет воедино природные данные участка земли и инженерные изыскания. С помощью ландшафтного дизайна можно придать обычному участку около коттеджа прекрасный вид, который ничем не будет уступать величию парковых комплексов Версаля или, например, Петродворца.

Отцом ландшафтного дизайна по праву считается Фрэнк Олмстед, который благоустроил и озеленил знаменитый Нью-Йоркский Центральный парк. Документы того времени говорят, что он назвал себя ландшафтным дизайнером, а все, что он сотворил – ландшафтным дизайном.

Качественный ландшафтный дизайн любого земельного участка немыслим без геодезии. Что же такое геодезия и зачем она нужна?

Геодезия – довольно широкое понятие, которое подразумевает под собой обязательный обмер земельного участка для проведения тех или иных работ. Если земельный участок не представляет собой ровную поверхность, а насыщен различными возвышенностями и впадинами то геодезическое обследование просто необходимо.

Геодезическое обследование или же геодезия земельного участка – комплекс разнообразных мероприятий, который состоит из измерений и дальнейших вычислений. На базе данных измерений и вычислений составляются точные планы и схемы проведения благоустройства территории. Качественно проведенные исследования территории предоставляют возможность провести планировку участка с мельчайшими подробностями.

Для проведения всего комплекса геодезических исследований порой необходимо производить топографическую съемку участка. Топографическая съемка земельного участка осуществляется в три этапа:

  • Подготовительный
  • Полевой
  • Камеральный

Топографическая съемка заключается в создании топографического плана местности, как на цифровых носителях, так и на бумажных, при которой фиксируются все расстояния, высоты, углы и координаты земельного участка. Съемка производится при помощи специальных геодезических инструментов. Также есть возможность получения изображений поверхности участка при использовании летательных аппаратов (аэрофотосъемка, съемка с космических аппаратов).

Вообще любые работы, связанные с ландшафтным дизайном лучше доверить специалистам, задача которых производить качественное благоустройство земельного участка. Если вам необходимо качественно произвести работы по преобразованию участка, то необходимо в вашем населенном пункте выбрать компанию, которая проводит такие работы. Тогда  все работы, связанные с ландшафтным дизайном, выполнят квалифицированные специалисты.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*