Двухэтажные бани из бруса

Двухэтажные бани из бруса

Несколько лет назад существовали определённые шаблоны, которые учитывались при постройке бани. Сейчас главным критерием является комфорт, для создания которого были полностью пересмотрены проекты. Современная двухэтажная баня – довольно экономный и многофункциональный вариант. На первом этаже находится привычный банный комплекс, втором этаж оснащается комнатой отдыха и жилыми помещениями.

Двухэтажная баня совмещает в себе функции парилки и обычного дома. Все жилые помещения в стандартном проекте должны находиться на втором этаже, нижний этаж отводится под баню, моечную, кухонное помещение и санитарный узел. Возможности ограничиваются лишь площадью.

В целом постройка двухэтажной бани имеет большое количество различных достоинств. Например, для такого здания не нужно искать дополнительный участок, который необходим при отдельном возведении парилки и дома. Кроме того, можно существенно сэкономить на отоплении, ведь отапливать второй этаж не нужно. Комфортная температура будет поддерживаться горячими парами, создаваемыми в бане на первом этаже.

Двухэтажные бани избруса имеют куда более привлекательный внешний вид, чем аналогичная постройка с одним этажом. Помимо прочего, при наличии свободной площади можно соорудить на первом этаже ещё и небольшой бассейн.

Проект будущего здания лучше всего выбирать из числа тех, которые были разработаны профессионалами своего дела. Все таки в конструкции имеется второй этаж, а для этого должны соблюдаться определённые строительные нормы.

При построении двухэтажных бань имеются некоторые нюансы, которые следует принимать во внимание. Например, они касаются размещения инженерных коммуникаций. Каждая деталь имеет важность. Следует продумать функционирование вентиляции на втором этаже, местоположение санитарного узла, выход дренажа, используемое для отопления топливо.

Если создаваемого пара на первом этаже будет недостаточно для отопления всего строения, то в проект могут быть внесены некоторые изменения. В качестве одного из вариантов применяется оборудование здания радиаторами. Стоит заметить, что для такого проекта обязательно необходимо наличие котельного помещения. Если имеется желание, то допускается автоматизациясистемы отопления. Для процесса управления используется специальный пульт.

Теоретически, банное помещение может располагаться и на втором этаже, но этот вариант совсем не рационален. Парилка занимает немалую территорию, поэтому для неё лучше всего использовать первый этаж. При наличии свободной площади допускается устройство гаража через стену от бани. На втором этаже лучше всего построить жилые помещения, а также небольшую террасу и лестницу.

Использование конкретного проекта зависит от участка. Как правило, для постройки двухэтажной бани не требуется много свободного места, при этом такое строение позволяет принимать большое количество гостей

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*