Клееный брус – современный строительный материал

Клееный брус – современный строительный материал

Большинство застройщиков при выборе стройматериала для постройки дома останавливаются на тех вариантах, какие уже хорошо проверены временем. Больше всего применяется кирпич либо обычный лесоматериал. Хотя все-таки  к древесине доверия значительно меньше, так как у нее, как будто, имеется немало отрицательных особенностей. Однако теперь можно использовать такой новый стройматериал, как клееный брус. Однако все-таки есть немало заблуждений, какие относятся к данному стройматериалу. Какие  же из них особенно широко распространены?

 

  1. Существенная усадка. Цельный брус после укладки сруба должен дать усадку приблизительно за год. Только лишь после этого, как она закончится, приступают к проведению внутренней отделки. Только переносить такое отрицательное свойство на клееный брус ошибочно. Строения из клееного бруса, также дают усадку, только довольно незначительную — приблизительно 1-2%. Следовательно,  через три месяца после постройки дома уже сможете приступать к его отделке. Причина этого в особенном подходе к производству этого стройматериала.

 

  1. Дерево быстро загорается. Строительство коттеджей с кирпича приняло огромное распространение во многом именно благодаря тому, что они устойчивы к воздействию огня. Однако и клееный брус также не боится пожара, так как подвергается специализированной обработке. Увеличить безопасность можно, если с большей ответственностью отнестись к укладке электропроводки, а также обустройству дымохода.

 

  1. Дом из дерева очень быстро приходит в непригодность. Большая часть застройщиков уверена, что дом из дерева очень быстро портится. В частности, деревянный брус начинает чернеть, может появиться грибок, на нем заводятся следы гниения. Однако когда осуществляется производство клееного бруса, каждый из элементов его ламелей покрывают антисептическими веществами. Поэтому удается избежать преждевременного старения дома. После такой обработки стенки дома перестают нуждаться в наружной облицовке и делаются гораздо более прочными.

 

  1. Недостаточная экологическая чистота. Используемый при производстве клееного бруса клей протестирован и сертифицирован. В связи с этим он абсолютно никакой опасности здоровью нести не способен. То же самое относится абсолютно ко всем веществам и технологиям, применяемым в процессе изготовления строительного материала.

 

Теперь уже на практике доказано, что постройки из клееного бруса наделены замечательными качествами, которые  делают их все более популярными.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*