Стеклопакеты: типы стекла и их особенности

Стеклопакеты: типы стекла и их особенности

Современные пластиковые окна отличаются большим разнообразием, как по внешнему виду, так и по техническим характеристикам. При этом стеклопакеты тоже имеют большой ассортимент для выбора.

   Стандартное стекло.

   Сюда относят стеклопакеты со стандартным флоат-стеклом, прошедшим термополировку. При термической полировке получается равномерная толщина стекла, улучшается качество его поверхности, оптические искажения сведены к минимуму.

   Энергосберегающее стекло.

   Почти половина тепла теряется за счет стекла, благодаря его высокой способности излучать тепло. Эту проблему можно решить при помощи специального покрытия для стекла, которое отражает инфракрасное излучение, но при этом не влияет на способность стекла отражать видимый свет.

   Бронированные и ударопрочные стекла.

  Стеклопакеты: типы стекла и их особенностиВсе стекла, имеющие защитную систему, подразделяются на три группы. К первой группе относятся ударостойкие стекла, способные выдержать удар тяжелым предметом. Ко второй группе принадлежат стекла, обладающие антивандальной, или противовзломной, системной. Третья группа – это пуленепробиваемые стекла.

   Ламинированное стекло.

   Ламинированное стекло состоит из нескольких прозрачных стекол, соединенных друг с другом при помощи поливинилбутирала – прочной и эластичной пленки. При изготовлении ламинированного стекла (триплекса) используют светоотражающие, тонированные и другие виды стекол.

   Пленка, соединяющая стекла, может быть бесцветной, цветной или матовой. Пленка служит для придания стеклу прочности и удержания осколков, в случае, если одно из них разобьется. Триплекс обеспечивает высокий уровень безопасности, поэтому его используют при изготовлении пожаробезопасных, ударопрочных, бронированных стекол.

   Армированное стекло.

   Армированное стекло выполняет те же функции, что и ламинированное, но его основное отличие от триплекса состоит в том, что вместо пленки здесь используется металлическая проволока с размером ячейки в 12,5мм.

   Металлическая арматура не только не дает разлететься осколкам стекла, но и предохраняет здание от распространения огня и дыма.

   Пожаробезопасное стекло.

   Пожароустойчивые стекла, по сути, — это ламинированные стекла, где промежутки между прозрачными стеклами способны расширяться при нагревании. Все термоустойчивые стекла обладают определенным пределом огнестойкости: 30, 60, 90 и 120 мин.

   Закаленное стекло.

   Закаленное стекло проходит специальную термическую обработку, позволяющую придать обычному стеклу свойства огнестойкого. Закаленное стекло в разы превышает показатели прочности обычного стекла, способно выдержать температуру до 2000о. Если оно разобьется, то образует небольшие тупые осколки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*