Растительные красители для волос

Растительные красители для волос

Если женщина желает изменить свой цвет волос либо спрятать седину, в парикмахерской ей предложат волосы покрасить в любой оттенок. Однако данная процедура без особого труда может быть проведена в домашних условиях. На сегодняшний день в магазинах можно найти немалое количество соответствующих товаров. Но если кожные покровы головы или волосы синтетические краски не воспринимают, то можно воспользоватьсянародными рецептами.

Чаще всего из растительных компонентов предпочтение отдаетсяхне или басме. Хнасобой представляет высушенные, а затем мелко измельченные листья алканы, произрастающей в Индии, Иране, Турции, Средней Азии. Хна свежая имеет желто-зеленый окрас. Если она стала иметь красноватый оттенок, то это говорит о том, что эффект от ее использования будет не таком сильным. В состав хны входят дубильные вещества, благодаря которым волосы укрепляются, приобретают здоровый блеск. Хна волосы окрашивает в рыжий оттенок, однако если женщина ее смешает с басмой, то она сможет получить цвет, начиная от русого и заканчивая черным. При этом необходимо помнить, что использовать хну без добавления басмы можно, а вот басма без добавления хны волосы окрасит в малиновый или зеленоватый оттенок.

Когда женщина хной окрашивает нормальные или сухие волосы, она должна разводить краситель кефиром, а не водой его не нужно подготавливать. Чтобы получилсяцвет красного деревак порошку нужно добавить ложки три какао.

Чтобы получитьрыжевато-русый тон, необходимо хну смешивать с кофе. В стакан нужно насыпать четыре ложки кофе, несколько минут прокипятить, потом процедить и смешать с красителем. Можно пользоваться обычным растворимым кофе.

Для полученияярко-золотистого цвета, имеющего рыжий оттенок, смесь хны нужно смешивать с ромашкой. Для того чтобы приготовить краску, женщина должна смешать половину стакана ромашкового настоя и четверть стакана хны.

Девушки со светлыми волосами для окраски волос могут использовать смесь настоя ромашки, ревеня, отвара шелухи лука. Для получениясветлого оттенканужно взять сто граммов ромашки. Если хочется получить более темный цвет, то в полу литре кипятка нужно заварить 200 граммов ромашки, настоять минут тридцать, потом процедить и добавить сок лимона.

3 Comments

  1. Я тоже приверженка всего натурального. Волосы пока не красила, но если решусь, то попробую натуральные красители.

  2. А я люблю поласкать волосы отваром ромашки. У меня волосы светлые, а после ромашки и цвет становится золотистым и волосы укрепляются.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*