Как укрепить ногти

Руки постоянно находятся на виду, а это значит, что за ними нужно ухаживать. Далеко не женщины могут похвастать здоровыми и красивыми ногтями. Для ухода за ногтевыми пластинами необходимо пользоваться не только дорогими профессиональными средствами, но еще и натуральной косметикой.

Чтобыногти были здоровыми, их нужно обеспечивать витаминами и минералами. Эти натуральные компоненты ногтям приносят только пользу. Всем девушкам хочется выглядеть идеальным образом, иметь красивую кожу, волосы, ногти. Женскую красоту можно сохранить при помощи натуральной косметики. В состав такой косметики входит очень много витаминов, также в ней содержится кальций. Для укрепления ногтевых пластин в пищу нужно употреблять продукты, которые в себе содержат витамин А. К таким продуктам относится морковь, масло, печень, молоко, фрукты, зелень, овощи. К тому же этот витамин можно получить из сметаны, рыбы, абрикосов, петрушки.

Ванночки – это самый распространенный метод, укрепляющий ногти. Для приготовления ванночки нужен лимонный сок, йод, растительное масло, морская соль. Все ингредиенты смешивают, добавляют к ним воду и опускают туда руки. Хорошо укрепляет ногти желатин. Пакетик с желатином растворяют в воде и опускают туда кисти. Можно также делать смесь, которая состоит из нескольких капель йода и оливкового масла. В эту смесь при желании можно добавлять витамин А и сок лимона.

Есликальция в организме не хватает, то ногтевые пластины перестают расти и начинают ломаться. В ванночки не нужно добавлять соду. Протирать ногти нужно лимонным либо клюквенным соком. В состав этих соков входит большое количество витаминов, которые полезны для всего организма, а также для ногтей в частности.

После использования масок ногтевые пластины становятся крепче, не ломаются, начинают расти быстрее. Маску можно делать из пчелиного воска, желтка и персикового масла. Из всех этих компонентов нужно сделать густую массу и нанести ее на ногти.

Укреплению ногтей способствует еще и массаж. Каждую ногтевую пластину массировать нужно мягкой щеткой, начиная от основания и продвигаясь к кончику.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*