Лечение гайморита народными средствами

Воспаление слизистых гайморовых пазух носа называетсягайморитом. Если заболевание обнаружено в острой стадии, то его лечат медикаментозно.

Если же гайморит из острой формы перешел в хроническую, то помогутнародные средства.

Дома гайморит поддается лечению с помощьюмеда. Для эффективности необходимо использовать свежий мед, который следует брать из сот. Каждые 3-4 часа им нужно закапывать нос. Такая процедура должна выполняться до наступления существенного стабильного облегчения. Кроме того эффективно борется с гайморитом настойка прополиса. Для этого необходимо наливать в кастрюлю немного воды и добавить в нее настойку прополиса ( 0,5 чайной ложки). Затем накрыться полотенцем или чем-то плотным и подышать над паром.

Очень распространенным способом, помогающим избавиться от этой болезни, являетсясок каланхое. Его можно приобрести в аптечной сети. Для приготовления таких капель необходимо смешать кипяченую воду и сок каланхое в равном соотношении. Полученные капли закапывать в нос на протяжении дня 3-4 раза.

Также в рецептах народной медицины естьмазь для борьбы с этим недугом. Ее легко можно приготовить самостоятельно. Для этого взять одинаковое количество растительного масла, сока репчатого лука, спирта, меда, молока, и натертого хозяйственного мыла. Все ингредиенты перемешиваются, и полученная смесь ставится на водяную баню. Как только мыло растопится, мазь готова. Далее необходимо сделать из марли тампон и смочить его в мази, предварительно остудив ее. Такой тампончик необходимо поместить в ноздрю на 10-15 мин. Курс лечения составляет неделю. Каждый день необходимо делать такую процедуру 3 раза.

Настойка из зверобоя также поможет избавиться от гайморита. Для того чтобы ее приготовить нужно траву зверобоя (1 ч.л.) залить кипятком (250 мл) и оставить настояться. Как только настой остынет до приемлемой температуры, можно промывать им нос. Для успешного лечения процедуру следует проводить на протяжении недели от 2 до 3х раз на протяжении дня.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*